Historique de la ferme :

En 2011, installation de Cédric sur la ferme en lait à Comté, avec 40 vaches laitières composées uniquement de Montbéliardes.

En 2017, son épouse Céline vient agrandir la ferme avec la création d’un atelier caprin, où le lait de 50 chèvres est transformé en fromages qui sont vendus sur la ferme et en points de vente aux alentours. Cette ferme est un choix de vie pour toute notre famille, revenir à l’essentiel et transmettre des valeurs qui sont primordiales à nos enfants comme le travail , le partage des tâches et l’entraide.

Ici les chèvres sont traites tous les jours, le matin le lait est aussitôt ensemencé pour être caillé pendant 24h et ensuite pouvoir le mouler.

Les chèvres sont saisonnières , elles sont, dans leurs cycles naturels , en chaleur dès que les jours diminuent, vers la fin août. Les boucs  sont alors introduits avec les chèvres pour faire de la saillie naturelle et accueillir des bébés chèvres dès le printemps prochain.

Possibilité de visiter de  16h30 à 19h du  mardi au samedi en visite libre ou visite guidée sur RDV